Die Fleischfachleute der GWS Lörrach besuchten die Fa. Bell in Basel
30 Auszubildende der Berufe Fleischer und Fleischereifachverkauf (2. und 3. Ausbildungsjahr) reisten am 19. März 2024 in Begleitung ihrer Lehrer Riccardo Abbate und Andreas Reichert nach Basel. Ziel war die dort ansässige Firma Bell AG. Diese ist einer der größten Fleisch- und Wurstproduzenten der Schweiz, gehört zum Coop-Konzern und agiert international, auch mit Betrieben in Deutschland.
Besichtigt wurde neben der sog. Charcuterie (Herstellung von Wurst- und Fleischwaren) auch der Schlachthof. Durch letzteren führte der stellv. Schlachthofleiter Thorsten Rieger, der einst selbst im Rahmen seiner Ausbildung die Lörracher Gewerbeschule besucht hatte. Im Anschluss an die Besichtigung informierte Frau Simone Thommen (Berufsbildungskoordinatorin der Fa. Bell) die Schüler*innen über die Geschichte des Unternehmens sowie über die Möglichkeiten als Arbeitgeber.
Die Größe des Betriebes, die sehr kompetente Führung sowie der Einsatz der hochmodernen Maschinen und deren technologische Möglichkeiten beeindruckten alle Teilnehmer, die von der Firma zum Abschluss der Exkursion ins betriebseigene Restaurant eingeladen wurden.