Medaillenplätze für Konditorinnen der Gewerbeschule Lörrach im internationalen Contest
Die beiden angehenden Konditorinnen des 3. Ausbildungsjahres Emma Ladenberger (Fa. Café Bockstaller, Todtmoos) und Louisa Heier (Fa. Kaisers Gute Backstube, Ehrenkirchen) reisten in Begleitung ihres Fachtheorielehrers Werner Eiche zum diesjährigen „Internationalen Lehrlingswettbewerb im Konditoreihandwerk“ in die Südtiroler Stadt Brixen. Vom 15.-17. April stellten sich die Schüler:innen einer international besetzten Fachjury. Unter deren Augen wurden individuelle Kleintorten, fantasievoll dekorierte Petit Fours, unterschiedliche Pralinen sowie ein Schaustück zu einem selbstgewählten Thema hergestellt. Die Schüler:innen überzeugten, sodass Louisa Heier eine Bronzemedaille und Emma Ladenberger eine Silberne Medaille erzielten. An dem Wettbewerb, dessen Austragsort jährlich zwischen Brixen, Winterthur und Freiburg wechselt, hatten in diesem Jahr drei Kandidaten aus den drei
Ländern teilgenommen. Indem die angehenden Konditorinnen hierfür seit November einmal pro Woche an der Gertrud Luckner Gewerbeschule in Freiburg einen Vorbereitungskurs besuchen mussten, zeigten sie ein besonderes Maß an Leistungswillen und Disziplin.
Auf dem Bild von rechts nach links:
Emma Ladenberger, Louisa Heier und der erstplatzierte Freiburger Auszubildende Harvey Jomer Santos (Confiserie Gmeiner, Freiburg)